Kichererbsen sind zwar traditionell eher in der arabischen Küche verankert, doch es gibt längst sogar im Discounter in Konserven. Man braucht sie nur kurz abbrausen und schon sind sie verzehrfertig.
Die knackigen Hülsenfrüchte enthalten viel Protein, sogar mehr als so manches Fleisch und machen schön satt. Außerdem stecken darin jede Menge Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe. Mischen Sie Kichererbsen einfach mit Paprikawürfeln, Rucola, frischen oder getrockneten Tomaten und Schafskäse. Dazu etwas Olivenöl, ein Spritzer, Zitrone, Pfeffer und Salz – fertig ist ein sättigender und fettarmer Mittagssalat, der statt eines unangenehmen Völlegefühls ein glückliches Lächeln hinterlässt.
Wer mittags richtig großen Hunger hat, braucht Kohlenhydrate. Pasta, wie zum Beispiel Farfalle, Fusilli, Penne oder Rigatoni sind in unter zehn Minuten auch im Büro frisch gekocht. Dazu passt ein Pesto, das zu Hause schon am Vorabend zubereitet werden kann: Je eine Handvoll Minze und Petersilie zusammen mit 15 Gramm gemahlenen Mandeln, zwei kleinen Knoblauchzehen, etwas Olivenöl, einem Spritzer Zitrone und Salz pürieren. Im Kühlschrank hält sich das Pesto bis zu drei Wochen.
Quinoa ist ein echtes Superfood. Die kleinen Körnchen aus den Anden strotzen nur so vor Eiweiß und Mineralstoffen. Außerdem ist Quinoa absolut glutenfrei! Quinoa muss lediglich etwa zwölf Minuten gekocht werden und dann noch ein wenig quellen. Vermischen Sie es anschließend mit gekochten und gewürfelten Eiern, Kidneybohnen, Tomaten und Lauch. Ein wenig gehackte Petersilie und Zitronensaft geben dem Mix einen Frische-Kick. Mit Olivenöl, Pfeffer und Salz abschmecken.