Zubereitung Linsen
- Linsen abspülen und abtropfen lassen und dann in kochendem Wasser ca. 15 Minuten bissfest garen.
- Das Wasser abgießen und Linsen abtropfen lassen.
Zubereitung Grünkohlmischung
- Karotte putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch fein hacken und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
- Grünkohl putzen und waschen.
- Das Grün von den Blattrippen abzupfen und in Stücke reißen.
- 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Grünkohlstücke darin 5 Minuten garen. Danach salzen und pfeffern.
- In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen. Tomatenmark, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und 3 – 4 Minuten dünsten.
- Karottenwürfel hinzufügen, danach die Linsen, stückige Tomaten und Nelken unterrühren. Zum Schluss die Brühe dazugießen und alles ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Anrichten
- In eine ofenfeste Auflaufform die Hälfte der Linsenmischung geben und mit der Hälfte des Grünkohls bedecken.
- Die andere Hälfte der Linsen einfüllen und übrigen Grünkohl darüber geben.
- Anschließend alles mit Sauce übergießen.
- Grünkohl-Linsen-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft etwa 30 Minuten goldbraun backen.
Online-Koch-Workshop
Winterliche Gaumenfreuden genießen mit unserem Online-Koch-Workshop am 23. Januar 2025 von 18 bis 19:30 Uhr. Wir bereiten ein köstliches Zwei-Gänge-Menü zu – wahlweise mit Fleisch, vegetarisch oder vegan. Rezepte, die Einkaufsliste und die Möglichkeit zur kostenfreien Anmeldung finden Sie unter www.vividabkk.de/kochworkshop