10/2025
Die Heißluftfritteuse ist die schlanke Alternative zur klassischen Fritteuse. Statt in Öl garen beispielsweise Pommes, Gemüse oder Hähnchen hier mit heißer Luft, ähnlich wie im Umluftofen, nur schneller und oft knuspriger. Ob schnelle Snacks oder vollwertige Mahlzeiten: Mit der Heißluftfritteuse gelingen viele Gerichte im Handumdrehen und mit deutlich weniger Fett.
Entdecken Sie unsere fünf schnellen Rezepte, die Ihren Arbeitsalltag erleichtern. (Die angegebenen Mengen sind jeweils für zwei Personen berechnet. Für weitere Esser die Zutaten einfach entsprechend vervielfachen.)
So lecker schmeckt Ihr Feierabend!

Leichter Start in die Woche, voller Geschmack.
Zutaten (für 2 Personen):
• 2 Zucchini
• 2 Eier • 100 g geriebener Käse
• 4 EL Haferflocken
• Salz, Pfeffer, Muskat
• Dip: Joghurt, Zitronensaft, frische Kräuter
Zubereitung:
→ Puffermasse zubereiten, ca. 12 kleine Taler formen
→ bei 180 °C ca. 15 Minuten backen, nach der Hälfte wenden
→ mit dem Dip servieren
Saftig, würzig und richtig knusprig! 🥔
Zutaten (für ca. 2 Personen):
• 500 g Hähnchenflügel
• 1 TL Senf, 1 TL Honig, 1 TL Sojasauce
• 2 mittelgroße Kartoffeln, etwas Öl, Rosmarin
Zubereitung:
→ die Wings marinieren, ca. 25 Min. bei 180 °C garen
→ Kartoffeln in Spalten schneiden, würzen, ca. 20 Min. mitbacken
→ alles zusammen genießen, am besten noch mit einem kleinen Salat oder etwas Gemüse
Herzhaft und frisch: warmer Feta mit Tomaten. 🍅
Zutaten (für 2 Personen):
• 2 Stück Feta
• 2 TL Olivenöl, Kräuter der Provence
• 400 g Kirschtomaten
• 1 rote Zwiebel
• Balsamico, frische Kräuter
Zubereitung:
→ Feta mit Öl & Kräutern marinieren, bei 180 °C ca. 10–12 Min. backen
→ in der Zeit Tomatensalat zubereiten
→ warmen Feta auf dem Salat servieren
→ dazu passt frisches Brot
Schnell, eiweißreich und richtig lecker. 🥦
Zutaten (für 2 Personen):
• 2 Lachsfilets
• 1 TL Senf, 1 TL Zitronensaft, 1 EL Semmelbrösel
• 1/2-1 Kopf Brokkoli
Zubereitung:
→ Lachs mit Senf-Zitronen-Bröseln bestreichen
→ bei 180 °C ca. 12–14 Min. garen
→ Brokkoliröschen mit etwas Öl und Salz ebenfalls 10 Min. mitgaren
→ dazu passen wunderbar Salzkartoffeln oder Reis
Wrap mal anders – heiß und knusprig.
Zutaten (für 2 Personen):
• 2 große Tortillafladen
• 250 g Rinderhack
• 1 Paprika
• 2 EL Tomatenmark
• Gewürze: Kreuzkümmel, Paprika, Salz, Pfeffer
• Optional: etwas geriebener Käse
Zubereitung:
→ Hack mit Paprika anbraten, würzen
→ in die Mitte der Tortilla geben, evtl. Käse dazu
→ Wrap-Tasche falten
→ bei 180 °C ca. 8–10 Min. backen, bis es goldbraun ist