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Die Heißluftfritteuse-Woche: 5 Tage, 5 Rezepte

Plus Bonus-Dessert

10/2025

Die Heißluftfritteuse ist die schlanke Alternative zur klassischen Fritteuse. Statt in Öl garen beispielsweise Pommes, Gemüse oder Hähnchen hier mit heißer Luft, ähnlich wie im Umluftofen, nur schneller und oft knuspriger. Ob schnelle Snacks oder vollwertige Mahlzeiten: Mit der Heißluftfritteuse gelingen viele Gerichte im Handumdrehen und mit deutlich weniger Fett.

Entdecken Sie unsere fünf schnellen Rezepte, die Ihren Arbeitsalltag erleichtern. (Die angegebenen Mengen sind jeweils für zwei Personen berechnet. Für weitere Esser die Zutaten einfach entsprechend vervielfachen.)

So lecker schmeckt Ihr Feierabend! 

Leichter Start in die Woche, voller Geschmack.

Zutaten (für 2 Personen):
• 2 Zucchini
• 2 Eier • 100 g geriebener Käse
• 4 EL Haferflocken
• Salz, Pfeffer, Muskat
• Dip: Joghurt, Zitronensaft, frische Kräuter

Zubereitung:
→ Puffermasse zubereiten, ca. 12 kleine Taler formen
→ bei 180 °C ca. 15 Minuten backen, nach der Hälfte wenden
→ mit dem Dip servieren

Saftig, würzig und richtig knusprig! 🥔

Zutaten (für ca. 2 Personen):
• 500 g Hähnchenflügel
• 1 TL Senf, 1 TL Honig, 1 TL Sojasauce
• 2 mittelgroße Kartoffeln, etwas Öl, Rosmarin

Zubereitung:
→ die Wings marinieren, ca. 25 Min. bei 180 °C garen
→ Kartoffeln in Spalten schneiden, würzen, ca. 20 Min. mitbacken
→ alles zusammen genießen, am besten noch mit einem kleinen Salat oder etwas Gemüse

Herzhaft und frisch: warmer Feta mit Tomaten. 🍅

Zutaten (für 2 Personen):
• 2 Stück Feta
• 2 TL Olivenöl, Kräuter der Provence
• 400 g Kirschtomaten
• 1 rote Zwiebel
• Balsamico, frische Kräuter

Zubereitung:
→ Feta mit Öl & Kräutern marinieren, bei 180 °C ca. 10–12 Min. backen
→ in der Zeit Tomatensalat zubereiten
→ warmen Feta auf dem Salat servieren
→ dazu passt frisches Brot

Schnell, eiweißreich und richtig lecker. 🥦

Zutaten (für 2 Personen):
• 2 Lachsfilets
• 1 TL Senf, 1 TL Zitronensaft, 1 EL Semmelbrösel
• 1/2-1 Kopf Brokkoli

Zubereitung:
→ Lachs mit Senf-Zitronen-Bröseln bestreichen
→ bei 180 °C ca. 12–14 Min. garen
→ Brokkoliröschen mit etwas Öl und Salz ebenfalls 10 Min. mitgaren
→ dazu passen wunderbar Salzkartoffeln oder Reis

Wrap mal anders – heiß und knusprig. 

Zutaten (für 2 Personen):
• 2 große Tortillafladen
• 250 g Rinderhack
• 1 Paprika
• 2 EL Tomatenmark
• Gewürze: Kreuzkümmel, Paprika, Salz, Pfeffer
• Optional: etwas geriebener Käse

Zubereitung:
→ Hack mit Paprika anbraten, würzen
→ in die Mitte der Tortilla geben, evtl. Käse dazu
→ Wrap-Tasche falten
→ bei 180 °C ca. 8–10 Min. backen, bis es goldbraun ist

Lecker süß und nussig. 🍏

Zutaten (als Nachtisch für 2 Personen):
• 2 Äpfel
• Zimt und Zucker, etwas Öl
• Joghurt, Nussmus (z. B. Mandel oder Haselnuss)

Zubereitung:
→ Äpfel in Ringe schneiden, mit Zimtzucker und Öl bestreichen
→ bei 180 °C ca. 10 Min. backen
→ mit Joghurt und Nussmus servieren

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