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Kichererbsen, Feta, Gemüse, Frühlingszwiebeln, Rucola, Tomaten, Dressing

Kichererbsensalat mit Feta

Zutaten (für 4 Personen)

1 Gurke
250 g Kirsch-/Cocktailtomaten
100 g Rucola
½ Bund Frühlingszwiebeln
200 g Feta
1 Glas Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamico bianco
etwas Zitronen- oder Limettensaft
Salz, Pfeffer
frisches Basilikum

Dazu passt sehr gut Vollkorn-Baguette.

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Zubereitung

  1. Zunächst das Gemüse waschen. Anschließend die Gurke in Würfel schneiden, die Cocktailtomaten halbieren, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und die Rucola trocken schleudern und ggf. klein schneiden.
  2. Die Kichererbsen abtropfen lassen und gut abwaschen.
  3. Den Feta in Würfel schneiden.
  4. Für das Dressing Olivenöl, Balsamico und etwas Zitronen- oder Limettensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Das Gemüse mit den Kichererbsen und dem Dressing gut vermischen. Den gewürfelten Feta über den Salat geben und mit Basilikumblättern garnieren.

Für das Rezept gibt es zahlreiche Abwandlungen

Je nach Belieben können noch weitere Zutaten wie Paprika, Avocado oder Nüsse hinzugegeben werden.

Für einen mediterranen Touch Kräuter wie Oregano, Thymian und Rosmarin zugeben. Ebenso sind getrocknete Tomaten und Oliven mögliche Zutaten.

Für eine orientalische Variante die Kichererbsen mit Kurkuma und Kreuzkümmel vermischen und im Ofen 20 Minuten bei 180 °C Umluft rösten.

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