Zubereitung des Zwiebelkuchens
- Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Eine in Scheiben geschnittene rote Zwiebel für die Deko zur Seite legen.
- Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und die restlichen Zwiebeln bei mittlerer Hitze dünsten. Sobald die Zwiebeln weich sind, die Schinkenwürfel unterheben und Herd ausschalten.
- Aus Mehl, Milch, Eiern und Sauerrahm einen Teig herstellen. Zwiebel-Schinken-Masse und die Hälfte des Käses unterheben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, geriebener Muskatnuss und Kümmel würzen.
- Boden der Springform (Ø 28 cm) mit Backpapier bespannen, den Rand fetten und mit Mehl bestäuben.
- Zwiebelteig in die Springform füllen, mit dem restlichen Käse bestreuen und die übrigen Zwiebelringe darauflegen.
- Für ca. 40 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze im Ofen backen.
Zubereitung des Salats
- Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Aus Sauerrahm, Kräuteressig, Salz und Schnittlauchröllchen ein Dressing zubereiten.
- Salat mit dem Dressing vermengen.
Anrichten
- Zwiebelkuchen in vier Teile schneiden.
- Je einen Teil des Zwiebelkuchens mit dem Salat auf einem Teller anrichten und servieren.
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