Ernährung

Essen Sie sich gesund
  1. Magazin
  2. Ernährung

Klebereiweiß Gluten

Ernährung

Gluten ist ein natürlicher Bestandteil vieler Getreidesorten. Manche Menschen vertragen das Eiweißgemisch aber nicht gut.

zum Artikel

Gebackener Schafskäse

Ernährung

Entdecken Sie unser köstliches Rezept für gebackenen Schafskäse auf einem Bett aus Blumenkohlsalat. Ein leckerer Schafskäses, umhüllt von einer knusprigen Kruste aus Haselnüssen, Karotten und Zwiebeln. Dazu der frische Blumenkohlsalat, verfeinert mit einem Hauch von Zitrone und Petersilie.

zum Artikel

Holla die Waldfee!

Ernährung

In vielen Parks, auf Wiesen und sogar Hinterhöfen gibt es Holundersträucher. Die Blütenpracht des „Holler“ ist eine unterschätzte Küchenzutat und kostet nichts. Darum empfehlen wir – sammeln gehen, wenn sie blühen!

zum Artikel

FlexiGourmet: Bewusst mit Genuss

Ernährung

Vegan, vegetarisch, omnivor… – immer mehr Menschen achten auf ihre Ernährung und entscheiden sich bewusst für eine bestimmte Ernährungsform. Flexitarier essen mehr oder weniger alles – aber achten auf die Auswahl.

zum Artikel

Grünkern-Bolognese

Ernährung

Vegane Bolognese mit Grünkernschrot, Knollensellerie und Karotten. Die Vegetarier können zum Schluss noch Parmesan darüber geben.

zum Artikel

Intuitives Essen - Reines Bauchgefühl

Ernährung

Die intuitive Ernährungsweise ist ein relativ neuer Trend. Dabei geht es um etwas Uraltes: dem Hunger- und Sättigungsgefühl zu vertrauen.

zum Artikel

Gesund grillen? Das geht!

Ernährung

Die Statistik für Deutschland zeigt: Knapp eine Million Menschen grillten im vergangenen Jahr mehrmals wöchentlich.

zum Artikel

Damit können wir gut leben - Vitamine

Ernährung

Vitamine sind gesund - aber welche und wieviel davon brauchen wir?

zum Artikel

Zur Startseite