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Knusprige Kartoffelspieße

Rezept
Zutaten (für 4 Personen)
 

800 g Kartoffeln (festkochend)
20 g BBQ-Rub-Smoky (s. unten)
60 g Polenta (Maisgrieß)
6 EL Rapsöl

BBQ-Rub-Smoky
(kann man auch fertig kaufen)
335 g Salz
325 g brauner Zucker
130 g Pimenton de la Vera (Paprikapulver aus Spanien)
50 g Pfeffer, schwarz (gemahlen)
45 g Knoblauchpulver
45 g Zwiebelpulver
30 g Cayennepfeffer, gemahlen
10 g Chiliflocken
15 g Thymian, gerebelt
15 g Rosmarin, gemahlen

Zubereitung
 

1. Kartoffeln schälen und in gleich große, mundgerechte Stücke schneiden.

2. Mit dem BBQ-Rub-Smoky, Polenta und Rapsöl gründlich würzen und 15 Minuten ziehen lassen.

3. Die gewürzten Kartoffeln auf Metallspieße ziehen.

4. Den Grill für indirektes Grillen bei 140 bis 160 Grad Celsius vorbereiten.

5. Spieße auf der indirekten Zone schwebend in den Grillrost oder Ablagerost einhängen und etwa 35 bis 45 Minuten grillen.

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3 Fragen an Oliver Sykora

Team Gesundheitsförderung vivida bkk
Oliver Sykora

Was bedeutet gesundes Grillen für Sie?
Gesunde Ernährung wird leider häufig mit Verzicht in Verbindung gebracht. Beim Grillen hingegen haben wir das Gefühl, uns etwas zu gönnen. Beides geht zusammen, indem wir qualitativ hochwertige und vielfältige Lebensmittel
kombiniert einsetzen. Das i-Tüpfelchen ist die schonende Zubereitung mit der wohl natürlichsten Hitzequelle, dem Feuer.

Was haben die Teilnehmenden bei dem Online-Grill-Seminar, das Sie veranstaltet haben, erwartet?
Im Seminar haben sie wertvolles Wissen rund um die schonende und gesunde Zubereitung beim Grillen erhalten. Sie haben online mit uns ein Drei-Gänge-Grill-Menü vorbereitet und die kulinarische Vielfalt des Grillens entdeckt – ob mit Fisch, Fleisch oder Gemüse.

Warum haben Sie das Seminar angeboten?
Grillen begeistert viele Menschen. Die Veranstaltung hat neugierig darauf gemacht, Neues auszuprobieren und dabei der Gesundheit etwas Gutes zu tun.

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