Zubereitung
- Gemüse schälen (bei Roter Bete Handschuhe tragen) und in mundgerechte Stücke schneiden.
- In einer großen Schüssel das Gemüse mit Olivenöl, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer vermengen.
- Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 30-40 Minuten backen, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist. Zwischendurch einmal wenden.
- Wenn Sie gerne den Apfel Crumble als Nachtisch essen möchten, können Sie diesen bereits vorbereiten, bis das Ofengemüse gar ist.
Anrichten
Das Gemüse kann direkt so oder mit einem Dip serviert werden, z. B. Joghurt-Kräuter, Avocado oder Hummus.
Apfel Crumble
Zutaten (für 4 Personen)
4 Äpfel (z. B. Boskop)
2 TL Zimt
100 g Mehl
50 g Haferflocken
80 g Zucker (oder Honig)
100 g kalte Butter
50 g gehackte Nüsse (z. B. Walnüsse oder Mandeln)
optional: Vanilleeis oder Sahne

Zubereitung
- Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zimt vermengen und in eine gefettete Auflaufform geben.
- Für die Streusel Mehl, Haferflocken, Zucker, Butter und Nüsse mit den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten.
- Die Streusel gleichmäßig über die Äpfel verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25-30 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.
Anrichten
Genießen Sie Ihren warmen Apfel Crumble einfach so oder mit Vanilleeis oder Sahne.