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Lauch-Quiche mit Schinken

Zutaten (für 4 Personen)

Quark-Öl-Teig
220 g Dinkel-Vollkornmehl
250 g Magerquark
1 Ei
1/4 TL Salz

Quiche-Belag
3 Lauchstangen
1 EL Rapsöl
100 g gekochter Schinken
100 g Crème fraîche
100 g Sahne
2 Eier
1 gestrichener TL gemahlener Bockshornklee
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

Zubereitung Quark-Öl-Teig
  1. Mehl, Quark, Ei, Rapsöl und Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten. Bei Bedarf etwas Wasser oder Mehl hinzufügen.
  2. Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank legen.

TIPP: Dazu passt ein grüner oder bunt gemischter Salat.

Zubereitung Quiche-Belag
  1. Lauch putzen, längs aufschneiden und unter fließendem Wasser auswaschen. Dann quer in feine Streifen schneiden. Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Lauchstreifen bei mittlerer Hitze dünsten, bis sie anfangen, weich zu werden. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Bockshornklee würzen.
  2. Backform mit Backpapier auslegen. Bachofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
  3. Schinken in 1 cm dicke Streifen schneiden.
  4. Eier mit Crème fraîche und saurer Sahne verquirlen, Lauch und die Hälfte der Schinkenstreifen untermischen und mit den Gewürzen abschmecken.
Quiche backen
  1. Backform mit dem dünn ausgerollten Teig auskleiden, Quiche-Belag draufgeben und die restlichen Schinkenstreifen auf der Masse verteilen.
  2. Für ca. 30 Minuten auf der untersten Schiene backen.
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