Zubereitung
- Grünkernschrot in einem Topf ohne Öl kurz erhitzen und leicht rösten, bis er anfängt zu duften.
- Gemüsebrühe hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und den Grünkern abgedeckt ca. 15 – 20 Minuten quellen lassen.
Grünkern-Bolognese
- Karotten putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Sellerie schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch fein hacken und Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
- Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Tomatenmark, Knoblauch und Zwiebel dazugeben und 3 – 4 Minuten dünsten.
- Anschließend Sellerie- und Karottenwürfel sowie den gequollenen Grünkern hinzufügen und kurz mit andünsten.
- Mit den stückigen Tomaten ablöschen und leicht köcheln lassen.
- Zucker oder Honig, Lorbeerblätter, Basilikum, Oregano und Chili zugeben und die Grünkern-Bolognese ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Vollkorn-Spaghetti
In der Zwischenzeit einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest garen.
Anrichten
- Lorbeerblätter aus der Grünkern-Bolognese entfernen und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Spaghetti auf vier Teller verteilen, die Grünkern-Bolognese darüber geben.
- Mit geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.
KOCHBUCH
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