1. Magazin
  2. Ernährung
  3. PLUS – Spargelsalat
Grüner Spargel, Erdbeeren, Sommersalat, Rucola, Walnüsse, Honig-Balsamico-Dressing, gesund essen, leichtes Mittagessen, Grillbeilage, Sommerküche, vegetarisch, frischer Salat, saisonale Küche, schnell zubereitet, Genuss im Sommer

Spargelsalat mit Erdbeeren, Rucola & Walnüssen

Fruchtig, frisch und perfekt für den Frühsommer

Grüner Spargel und süße Erdbeeren sind das Dream-Team der Saison. In diesem Salat vereinen sie sich mit pfeffrigem Rucola, knackigen Walnüssen und einem feinen Honig-Balsamico-Dressing zu einer sommerlich-frischen Köstlichkeit. Perfekt als leichtes Mittagessen oder raffinierte Beilage zum Grillen!

Zutaten (für 4 Personen)

500 g grüner Spargel
300 g Erdbeeren
100 g Rucola
1 kleine rote Zwiebel
50 g Walnüsse (grob gehackt)
3 EL Olivenöl
1,5 EL Balsamico-Essig (dunkel oder hell, je nach Vorliebe)
1 TL Honig oder Ahornsirup
Salz, Pfeffer
nach Belieben Feta

Zubereitung

  1. Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. In etwas Salzwasser oder in der Pfanne mit Olivenöl ca. 5–7 Minuten garen.
  2. Erdbeeren waschen und vierteln, Rucola waschen und trocken schleudern, Zwiebel in feine Ringe schneiden.
  3. Für das Dressing Olivenöl, Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer verrühren.
  4. Alles in einer Schüssel mischen, Dressing darüber geben und nach Belieben mit Walnüssen oder Fetawürfeln toppen.

Nach Ende der Spargelsaison kann man Spargel auch sehr gut durch Spinat oder Buschbohnen ersetzen. 

Zur Startseite