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Gefüllter Spaghettikürbis mit Linsen, Walnüssen und Ziegenkäse

Rezept

Ausgabe 03/25

 

Zutaten (für 4 Personen)

2 Spaghettikürbisse
4 EL Olivenöl
300 g grüne Linsen, roh
120 g Walnüsse
4 Zweige Thymian
2 Bio-Zitronen
240 g Ziegenkäserolle
Salz
Pfeffer

Tipp

Um Energie zu sparen, kann die Garzeit der Linsen verringert werden, indem die Linsen vorher in Wasser eingeweicht werden.

Mitkochen

In unserem kostenfreien Online- Koch-Workshop kochen wir gemeinsam das hier abgedruckte Gericht und zusätzlich eine Vorspeise als leckeres Herbstmenü für vier Personen. Der Workshop findet am 30. September von 18.00 bis 19.30 Uhr statt. Nach der Anmeldung erhalten Sie die Zutatenliste. Alle Informationen und Anmeldung unter: www.vividabkk.de/kochworkshop

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Kürbisse waschen, längs hal- bieren und die Kerne mit Hilfe eines Löffels entfernen. Jede Hälfte mit 1 EL Öl bepinseln. Kürbishälften mit der Schnittseite nach unten für ca. 30 – 35 Minuten backen, bis das Fruchtfleisch weich ist.
  3. Währenddessen die grünen Linsen nach Packungsanweisung kochen.
  4. Walnüsse grob hacken und anschließend, ohne Zugabe von Fett, in einer beschichteten Pfanne rösten.
  5. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
  6. Zitronen heiß abwaschen und das Gelbe der Schale fein abreiben.
  7. Gegarte Linsen mit Walnüssen, Thymian und Zitronenschale vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  8. Das Fruchtfleisch der gegarten Kürbisse mit einer Gabel auflockern und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Die Linsenmasse in die Kürbishälften füllen und den Ziegenkäse darüber verkrümeln.
  10.  Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze umstellen und die Kürbisse für weitere 10 Minuten im Ofen backen, bis der Käse verlaufen und leicht bräunlich ist.
  11. Die Kürbishälften direkt servieren.

Mehr Rezepte für den Herbst in unserem kosten- freien Kochbuch: www.vividabkk.de/kochbuecher

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