Gebackener Schafskäse auf Blumenkohlsalat mit leckerer Kruste

  1. Magazin
  2. Ernährung
  3. Gebackener Schafskäse
Schafskäse, Blumenkohlsalat, Rezeptidee, Blumenkohl

Gebackener Schafskäse auf Blumenkohlsalat

Zutaten (für 4 Personen)

Gebackener Schafskäse
400 g Schafskäse
45 g Haselnüsse
1 große Karotte
½ rote Zwiebel
2 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Blumenkohlsalat
600 g Blumenkohl
20 g Petersilie
1 EL Zitronensaft

TIPP: mit geröstetem Vollkornbaguette servieren, um eine Hauptmahlzeit zu gestalten.

Zubereitung Gebackener Schafskäse
  1. Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen.
  2. Schafskäse in vier Stücke teilen und in eine mit einem Teelöffel Olivenöl ausgepinselte Auflaufform setzen.
  3. Haselnüsse grob hacken.
  4. Karotte putzen, waschen und auf einer groben Reibe raspeln.
  5. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  6. Gehackte Haselnüsse mit Karottenraspeln, Zwiebelwürfeln und Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Masse auf den Schafskäsestücken verteilen und im Backofen ca. 10 Minuten backen.
Zubereitung Blumenkohlsalat
  1. Währenddessen Blumenkohl putzen, waschen, vierteln und auf einer großen Reibe raspeln.
  2. Petersilie waschen, trocknen und hacken.
  3. Blumenkohlraspeln mit gehackter Petersilie und Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Anrichten

Blumenkohlsalat auf die Teller verteilen, je ein Schafskäsestück daraufsetzen und die Flüssigkeit aus der Auflaufform darübergeben.

TIPP: Wer Rohkost nicht gut verträgt, kann die Blumenkohlraspeln für einige Minuten in einer Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze dünsten.

Kochbuch Frühling

KOCHBUCH

Mehr Rezeptideen für Sie

Sie haben Lust auf weitere Rezepte für jede Jahreszeit? Dann laden Sie sich unsere saisonalen Kochbücher kostenfrei herunter.

Zur Startseite